Омичам закрыт въезд в Казахстан на всех видах транспорта

Омичам закрыт въезд в Казахстан на всех видах транспорта

Соседнее государство закрыло границу для россиян.

В Республике Казахстан введён режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Особый режим будет действовать с 16 марта по 15 апреля. На этот срок Казахстан закрыл свои границы – как для въезда, так и для выезда с территории республики. Исключение сделано только для граждан Казахстана и иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана, которые выехали из страны ранее и теперь хотят вернуться домой.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанских пограничных пунктах, расположенных в регионе, с сегодняшнего дня приостановлен пропуск лиц.

Напомним, из Омска в Казахстан ходят поезда, электрички, автобусы и летают самолёты, и по функционированию этих рейсов в ближайшее время будут приняты решения. Так, Омский автовокзал уже отменил все автобусные рейсы (за исключением сегодняшнего в Экибастуз), а в справочной "Омск-Пригорода" нашему корреспонденту сообщили, что граждане России не смогут приобрести билеты на электропоезд в Петропавловск.

Добавим, что по состоянию на 16 марта в Омской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом Covid-19. В России заражены 93 человека. 

Ранее "Омск Здесь" писал", что в Казахстане планировалось с сегодняшнего дня ввести лишь ограничения на пересечение границы иностранцами (в том числе россиянами) – только при предъявлении заграничного паспорта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки