Омский министр спорта прочтет текст детского писателя на «Тотальном диктанте»

0 0

Омский министр спорта прочтет текст детского писателя на «Тотальном диктанте»

Константин Подбельский уже не в первый раз принимает участие в мировой акции.

Напомним, 16 апреля в 700 городах по всему миру стартует акция «Тотальный диктант». В Омске будет работать 35 площадок, где горожане бесплатно и анонимно смогут проверить свои знания русского языка. Регистрация участников стартовала 6 апреля.

В этом году одним из участников проекта в Омске станет Константин Подбельский. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области прочтет текст детского писателя и сценариста Андрея Усачёва в 4-м корпусе ОмГУ в аудитории № 308.

Как напоминают в минспорта, в 2014 году Константин Подбельский сам писал диктант и был удостоен «Диплома отличника», который обычно получают лишь около 1,5% участников. Для этого требуется совершить не более 1 пунктуационной ошибки на весь текст и вовсе обойтись без орфографических «помарок».

Проект «Тотальный диктант» родился в стенах Новосибирского государственного университета в 2004 году. Сначала участники записывали под диктовку тексты классиков уровня Льва Толстого, Редьярда Киплинга или Николая Гоголя. Однако с развитием мобильного интернета появилась возможность прямо во время диктанта отыскать все тексты в сети и «чистота эксперимента» снизилась.

В связи с этим с 2010 года для «Тотального диктанта» создают абсолютно уникальные тексты. Организаторы ожидают, что в «Тотальном диктанте-2016» (как offline, так и online) примут участие порядка 150 000 человек.

В этом году в роли чтецов также выступят актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский и Леонид Ярмольник, композитор Игорь Корнелюк, музыкант Диана Арбенина, писатель Дмитрий Быков, журналист Владимир Познер и другие именитые россияне.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки