Торговые сети запасаются продуктами из-за коронавируса

Торговые сети запасаются продуктами из-за коронавируса

Магазины продолжат работу в штатном режиме.

В Минпромторге сообщили о том, что торговые сети стали создавать запасы продуктов в связи с распространением в мире коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Специалисты отметили, что полки магазинов опустели не из-за отсутствия продуктов, а из-за повышенного ажиотажа со стороны покупателей и несвоевременного графика выкладки продуктов на прилавки.

– И даже если где-то локально обнаружится пустая полка, то это не потому, что товара нет, а потому, что выкладка товара на полку происходит ритмично, в соответствии с определённым циклом – товар на разных его этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети. Чтобы снова заполнить полку, всегда требуется примерно одно и то же время, – пояснили в ведомстве.

Покупателям напомнили, что у продуктов питания есть сроки годности, и крупы и макароны, которые активно раскупают в супермаркетах, не могут храниться вечно.

Как ранее писал "Омск Здесь", с коронавирусом в больницах находятся 63 россияна. Чтобы не допустить распространение инфекции, въезд на территорию Республики Казахстан разрешили только при наличии загранпаспорта. За несостоявшиеся поездки омичи смогут вернуть деньги.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки