Омский НПЗ внедрит новые практики в свою профориентационную систему

0 0

Сотрудничество предприятия с Агентством стратегических инициатив позволит вывести на новый уровень программу подготовки кадров.


									Омский НПЗ внедрит новые практики в свою профориентационную систему

Омский НПЗ «Газпром нефти» и Агентство стратегических инициатив (АСИ) договорились о сотрудничестве в сфере подготовки квалифицированных кадров, в которых заинтересовано предприятие. Соглашение предусматривает включение в профориентационную систему ОНПЗ целого ряда образовательных проектов, которые курирует АСИ. Речь, в частности, идет о детских технопарках «Кванториум», мобильном приложении SkillCity, учительском проекте Geek Teachers. Все проекты направлены на эффективное взаимодействие между школьниками, студентами, преподавателями и представителями реального производства.

 – Крупные предприятия на постоянной основе занимаются профориентацией школьников, но многие подходы требуют обновления. Команда Омского НПЗ провела глубокую самодиагностику и обратилась в Агентство для подбора лучших профориентационных проектов и практик, которые позволят развивать необходимые в отрасли компетенции. Мы рассчитываем, что в ближайшее время представленные проекты войдут в новую профориентационную модель Омского НПЗ, – сообщил руководитель проектов дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив Вадим Воронин.

 Качество подготовки персонала – ключевой вопрос кадровой политики Омского НПЗ. Начинается подготовка специалистов еще со школьной скамьи.

– Наше предприятие реализует уникальную профориентационную программу «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». Это наш вклад в формирование пула профессионалов будущего, востребованных на рынке труда. Партнерство с Агентством стратегических инициатив позволит Омскому НПЗ выйти на новый уровень подготовки квалифицированных кадров, – сообщила заместитель генерального директора Омского НПЗ Маргарита Иванина.


									Омский НПЗ внедрит новые практики в свою профориентационную систему

В рамках проекта завод сотрудничает со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона. В учебных заведениях открываются мультидисциплинарные лаборатории, классы химии и физики в городских школах, проводятся профориентационные образовательные мероприятия для школьников и студентов.

Теперь комплексную программу «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» планируют сделать еще эффективнее за счет внедрения лучших образовательных практик, верифицированных Агентством стратегических инициатив. Предприятие будет применять современные методики для помощи школьникам в выборе профессии, повышении квалификации педагогов и развитии базовых профессиональных навыков у старшеклассников.

Как пояснили на ОНПЗ, высококлассные специалисты нужны в связи с модернизацией предприятия, которая является самой масштабной в отрасли. Кроме роста эффективности производства она предусматривает снижение воздействия на окружающую среду. Для решения новых задач как раз и планируется привлечение нового поколения сотрудников с высокой профессиональной квалификацией.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.