Коллаж – шарики

Омичи создали приложение для помощи и исполнения желаний

0 3

Омичи создали приложение для помощи и исполнения желаний

Компанию друзей объединила идея запуска бумеранга добра.

Как говорят сами разработчики, Karma – это больше чем приложение. Это проект, построенный на взаимоотношениях людей. Идея создания платформы, где помочь в исполнении мечты можно всего за пару кликов? пришла в голову инженеру нефтегазовой отросли Алексею Жёлудеву во время отдыха в Таиланде.

Омичи создали приложение для помощи и исполнения желаний

– Под звёздным небом Погнана родилась идея создать платформу, где любой человек мог, не стесняясь своих проблем и потребностей, сказать об этом, а другие люди, проявившие интерес, смогли бы помочь воплотить это в жизнь. Казалось, это было нечто нереальное, так как существовал единственный инструмент для реализации данной цели – IT-разработка. Я вернулся в Омск, рассказал об этой идее друзьям. За короткое время у нас получилось создать команду единомышленников и приступить к разработке плана и макета нашей платформы. Во всей команде имеется только один разработчик. Нам было очень тяжело простроить бизнес-план и финансовую смету, основываясь на желаемом функционале, но мы сделали ответственный шаг и с криком "Глаза боятся, а руки делают" начали процесс разработки, – рассказал основатель проекта Karma Алексей Жёлудев.

Создание приложения – дело не быстрое. От идеи до официального запуска проекта прошёл год, но даже сейчас разработчики продолжают вносить новые "фишки". Главная особенность этого приложения в элементах геймификации, которые превращают процесс совершения добрых дел в игру. В скором времени пользователи смогут получать очки кармы и уровни за совершение добрых дел.

Омичи создали приложение для помощи и исполнения желаний

– Внедрение функционала с очками кармы у нас приоритетная задача. Если у нас не возникнет сложностей, то в феврале мы уже это реализуем. У нас много планов на этот счёт, самая главная цель сделать некую игровую экосистему внутри приложения. Очки кармы должны помочь связать весь внутренний функционал, они будут как награда в игре за совершённые добрые дела. Очки могут дать пользователю преимущество внутри приложение и будут полезными в реальном мире, например за очки кармы можно будет получить скидку на какой-нибудь товар – поделился специалист по информационной безопасности Савва Мамонтов.

Механизм приложения прост – вы либо размещаете свою мечту, либо поддерживаете другого пользователя. Помощь может быть любой: от сбора средств на путешествие, до увеличения подписчиков на YouTube-канале. Все желания видны на экране смартфона. Авторизоваться можно через страницу "ВКонтакте". Это даёт возможность напрямую написать человеку, который оставил свою заявку в ленте желаний.

Омичи создали приложение для помощи и исполнения желаний

Приложение бесплатное и уже сегодня его может скачать человек в любой точке мира через GooglePlay или AppStore. Авторы проекта находятся в поиске партнёров. Если вы хотите помочь развитию стартапа омичей, то переходите по ссылке.

Корреспондент программы "Свободное время" Анастасия Евдокимова разобралась в тонкостях работы приложения сразу после официального релиза. Смотрите в сюжете:

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.