Омский фермер одним ударом случайно перерезал себе вену и артерию   [ФОТО]  

0 0


									Омский фермер одним ударом случайно перерезал себе вену и артерию   [ФОТО]  

Несчастный случай произошел, когда мужчина пытался зарезать поросенка. В итоге в его ноге образовались «ложная аневризма» и тромбы.

Как рассказали в Минздраве, 40-летний сельчанин хотел заколоть поросенка. Животное он держал бедрами и уже было занес нож, но поросенок вырвался. Мужчина воткнул нож себе в бедро, началось кровотечение.

– Мужчина сам себе его как-то остановил, перемотал, в течение нескольких часов надуло большую гематому, образовалась какая-то шишка пульсирующая, похолодела нога, то есть все в общем-то печально выглядело, он приехал в приемное, его госпитализировали, – рассказал сосудистый хирург ОКБ Максим Герасименко.

После дуплексного сканирования медики выяснили, что одним ударом он повредил себе и артерию, и вену. Между ними образовалась полость, так назваемая ложная аневризма, сдавилось и артериальное русло ниже колена, и вена. В итоге произошел тромбоз и берцовых артерий, и еще тромбоз подколенной и берцовых вен.

– То есть, с одной стороны, это сразу может привести к гангрене и ампутации голени, поскольку кровоток там остановился, за счет вот этой всей огромной шишки, с другой стороны, еще и вены затромбировались, по которым тромб поднимается выше и может оторваться, улететь в легкие, – отметил доктор.

Пациента решили экстренно оперировать. Хирургам удалось остановить кровотечение, убрать гематому и тромбы, выполнить протезирование подколенной артерии и вены. Ногу удалось сохранить. Мужчину уже выписали.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.