На ситуацию с рестораном в Омске обратил внимание генпрокурор РФ

0 4

Это стало реакцией на инициированный омским Штабом Захара Прилепина запрос депутата Госдумы по подтоплению стоками памятников архитектуры.

В августе текущего года РИА «Омск-информ» опубликовало материал «Исторический центр Омска 4 месяца заливают нечистотами». В нем рассказывалось, что в апреле на площади Дзержинского, 1а, в историческом здании 1900 года постройки (дом купчихи Марии Шаниной), признанном памятником архитектуры, открылся ресторан «Хочу Пури». И буквально на следующий день после открытия предприятия общественного питания началось подтопление цокольных помещений рядом стоящих зданий. 


									На ситуацию с рестораном в Омске обратил внимание генпрокурор РФ

Вода поднималась в подвалах ТД «Любинский» и ТК «Пять звезд», а рядом со зданием самого ресторана «Хочу Пури» из канализационного колодца начали выливаться зловонные сточные воды. Вскоре по фасаду дома на площади Дзержинского, 1а, образовалась солидная трещина.

Как удалось выяснить, ресторан начал работать, не имея выхода в городской канализационный коллектор. Ситуация усугубилась тем, что владелец ресторана снял помещение у арендатора – здание передано городом в концессию коммерческому предприятию. Таким образом, можно было перекладывать ответственность за происходящее с одной организации на другую. В то время как канализационные стоки продолжали портить памятники архитектуры.

На ситуацию обратили внимание в Штабе Захара Прилепина в Омске. Был инициирован запрос депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по СФО уведомило руководителя омского Штаба Захара Прилепина Александру Барко о следующем: 

– Сообщаю, что по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И. В. организовано рассмотрение обращения депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Кузнецова Д. В. в Ваших интересах о разрушении объекта культурного наследия регионального значения «Жилой Дом М. А. Шаниной 1900 гг.» в г. Омске вследствие неработающей в течение четырех месяцев канализации, подтапливающей и иные объекты культурного наследия. Рассмотрение данного обращения поручено прокурору Омской области. О результатах проверки Вы будете уведомлены. Генеральным прокурором Российской Федерации Красновым И. В. результаты рассмотрения Вашего обращения поставлены на контроль.


									На ситуацию с рестораном в Омске обратил внимание генпрокурор РФ

 

Добавим, что в Арбитражном суде Омской области продолжается рассмотрение иска одной из сторон, пострадавших от деятельности ресторана. РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.