Полностью закрыть СКК им. Блинова требует прокуратура

Полностью закрыть СКК им. Блинова требует прокуратура

Спорткомплекс в центре Омска может быть закрыт ещё до начала ремонта.

СКК им. Блинова может быть закрыт полностью. В здании уже не эксплуатируются арена и трибуны, однако другие помещения – холл и торговые площади – продолжают использоваться. Однако в ходе внеплановой проверки, проведённой МЧС с подачи областной прокуратуры, выявлено ещё семь нарушений, которые, как пояснили в пресс-службе ведомства, создают угрозу жизни и здоровью людей. Холл не может использоваться, пока не отремонтировано всё здание целиком.

Исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности объекта до полного устранения нарушений подала прокуратура Центрального округа Омска в Кировский райсуд. Иск принят к рассмотрению.

В СКК уже находится на исполнении предписание МЧС об устранении 53 нарушений требований пожарной безопасности в срок до 1 октября 2020 года. Как писал "Омск Здесь", ремонт здания планируется начать в этом году. В областном бюджете предусмотрели 21 млн рублей на выполнение проектно-сметных и общестроительных работ по ремонту кровли, объявлен конкурс на выполнение проекта по капитальному ремонту крыши.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки