В «Транснефти» подтвердили присоединение томского филиала к Омску

0

В «Транснефти» подтвердили присоединение томского филиала к Омску

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в Томской области ждет реорганизация. Об этом сообщил на заседании депутат Сергей Автомонов.

Информацию позже подтвердил вице-губернатор Томской области – начальник департамента финансов Александр Феденев, подчеркнув, что бюджет региона из-за этого потеряет около 400-500 млн рублей.

Изданию «Коммерсант» подтвердили информацию о расформировании компании в пресс-службе «Транснефти», сообщив, куда попадут объекты.

«Томская компания будет присоединена к компании, зарегистрированной в Омске. Это связано с оптимизацией управления и сокращением операционных расходов. Томская компания не такая крупная, как другие „дочки“ „Транс­нефти“, объединение в данном случае оптимально», — сказал пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

Какого эффекта ждать от реорганизации, он сообщать не стал, также как и сроки. Заявив, что идея существует не первый год. Демин добавил, что до конца первого квартала 2020 года в компании сократят около 100 сотрудников, в основном управленческий состав.

Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки