Начальник кадетского корпуса Кравченко после скандала с оружием ушел на больничный

0 1

Начальник кадетского корпуса Кравченко после скандала с оружием ушел на больничный

Начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко заболел и ушел на больничный. На момент публикации материала в учебном заведении ведется проверка УМВД по Омской области по информации о вооруженном конфликте, в котором якобы принял участие омский борец Юрьев.

Как пояснили Городу55 в самом Омском кадетском военном корпусе, Николай Кравченко находится на больничном. Его обязанности как главы учебного заведения исполняет замначальника корпуса по учебной работе Гарри Назаретян.

Сам Николай Кравченко отказался разговаривать с корреспондентом редакции.

«Никаких интервью я давать не хочу. Ничего я вам говорить не буду», — сказал Кравченко, после чего бросил трубку.

Как ранее сообщал Город55, в полицию обратился воспитатель Омского кадетского военного корпуса Иван Никанин. По его словам, известный омский борец Владислав Юрьев пришел в корпус, где устроил скандал и начал угрожать сотрудникам оружием. Свидетелем конфликта стал командир роты Шавкатжан Сатимов, который утверждает, что выбил у отца кадета из руки пистолет, направленный на Никанина. Источник в руководстве Омского кадетского корпуса назвал поведение Владислава Юрьева недопустимым.

Сам Юрьев пояснил, что пришел в корпус заступиться за своего сына, в отношении которого преподаватели позволили неуважительное обращение. Никакого оружия при нем не было и быть не могло.

Напомним, Владислав Юрьев известен тем, что возглавляет Омскую областную федерацию самбо и дзюдо. Какое-то время он занимал пост советника по спорту второго губернатора Омской области Виктора Назарова. В 2016 году пытался стать депутатом Законодательного собрания по 12-му избирательному округу. До 2016 года входил в региональный штаб Общероссийского народного фронта наряду с начальником омских кадетов Николаем Кравченко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.