Омичи могут быть уверены в качестве водопроводной воды

0 3

Омский водоканал 24 раза в сутки проверяет качество воды по 160 показателям. Ежедневно пробы воды отбираются в 64 точках.


									Омичи могут быть уверены в качестве водопроводной воды

Как показывают исследования лабораторного центра Омского водоканала, результаты анализов питьевой воды полностью соответствуют требованиям санитарных правил и норм. Многие фактические значения показателей и свойств значительно ниже допустимых значений. Так, например, мутность в 5 раз ниже нормируемой величины, цветность – в 10 раз, а жесткость – в 3,5 раза. Содержание нитратов в 22 раза меньше допустимого показателя, а органические вещества и вовсе не обнаруживаются.

Лабораторный центр омского водоканала проверяет качество питьевой воды по 160 показателям состава и свойств. 24 раза в сутки на выходе в городскую водопроводную сеть проверяется мутность воды и остаточное содержание хлора. В дома омичей подаётся вода, соответствующая санитарным нормам – с содержанием хлора не выше 0,3-0,5 миллиграмма на литр.

За апрель, май и июнь специалисты лабораторного центра отберут и исследуют 44 228 проб питьевой воды. Ежедневно пробы воды отбираются в 64 точках городской распределительной сети. Водопроводная вода безопасна. Горожане могут использовать ее в пищу и для бытовых нужд.

По данным пресс-службы «Росводоканал Омск»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.