Поездка в Европу для омичей станет проще

0

Поездка в Европу для омичей станет проще

С февраля меняются правила получения шенгенских виз.

Обновленные правила выдачи шенгенских виз вступили в силу со 2 февраля 2020 года. Главные изменения касаются стоимости услуги и сроков подачи документов на получение визы в страны Европейского союза. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Правила касаются краткосрочных виз сроком до 90 дней на въезд в 22 страны Евросоюза, а также в Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Теперь туристы могут подавать документы на данную визу за шесть месяцев до даты поездки вместо нынешних трех. Максимальные сроки рассмотрения анкеты остались прежними — 15 дней. Однако в отдельных случаях срок рассмотрения заявления может увеличиться до 45 дней.

Кроме того, теперь туристы, ранее не нарушавшие правила въезда и нахождения в ЕС, смогут получить многократные визы сроком до пяти лет. Ранее их выдавали лишь некоторые страны. Теперь правило стало универсальным для всех государств Шенгена. Получить такую визу смогут путешественники, которые часто ездят в страны Европейского союза.

Самым главным изменением стало то, что заявление можно заполнить и подать в электронном виде в стране проживания туриста и использовать при этом электронную подпись, ранее документы подавались только на бумаге.

Список необходимых для получения визы документов не изменился. Но повысился консульский сбор с 60 евро до 80 евро. Однако увеличение стоимости не затронет россиян, поскольку у России действует соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Для россиян размер консульского сбора по-прежнему составит 35 евро.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки