Коллаж – шарики

Омичка уверена, что застройщик поджег её дом, чтобы ускорить расселение

0 0

Омичка уверена, что застройщик поджег её дом, чтобы ускорить расселение

Фото: Pixabay

Она считает, что ее мать пытаются выжить из дома заинтересованные предприниматели.

Омичка Ольга Зинченко-Пантелеева рассказала о ночном возгорании в трехквартирном доме на ул. 1-я Енисейская (неподалеку от метромоста), которое, по ее мнению, стало следствием поджога.  

В здании расселили две квартиры из трех; в здании, по словам Ольги (она является одной из собственниц последней квартиры), нередко происходят различные инциденты: пожар в туалете, наплыв маргинальных личностей и, наконец, возгорание на чердаке, которое произошло накануне в 03:00.

Омичка уверена, что застройщик поджег её дом, чтобы ускорить расселение

  Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, о возгорании сообщили с опозданием. На момент прибытия пожарных (всего на месте работало 40 человек) горела кровля, была угроза перехода огня на две квартиры. Из дома удалось спасти одного человека. Была повреждена и разобрана кровля и потолочное перекрытие на площади 20 квадратных метров. Две квартиры не пострадали, таким образом, было спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн рублей.

В качестве предварительной причины пожара в ведомстве упоминают нарушение правил монтажа электрооборудования. Как подчеркнули в МЧС, в случае, если имел место поджог (о наличии умысла со стороны некоего злоумышленника могут заявить жильцы), подключаются правоохранительные органы. На выяснение обстоятельств в среднем уходит 10 рабочих дней, только тогда озвучивается официальная причина происшествия.

Между тем, у Ольги есть своя версия произошедшего: она считает, что участок интересен застройщикам. «В нашей квартире два собственника, мама и я, мне тоже предлагают однокомнатную, я согласна, по телефону я им об этом сказала. А мама не согласна, просит у них вторичку, в другом районе, чтобы транспорт ходил, они этот вариант не рассматривают. Год, как расселили соседей, теперь полдома разобрали и разрушили, а третья квартира не расселена».

Омичка уверена, что застройщик поджег её дом, чтобы ускорить расселение

  «Застройщик уже больше девяти лет звонит и настаивает, чтобы владелица дома переехала в однокомнатную квартиру без отделки, хотя у нее двухкомнатная и три сотки земли в собственности. Причём официальных писем о сносе ноль, только бесконечные звонки, да слухи о якобы безмерных запросах, которые ничем не подтверждены. Если бы дом им не мешал, она бы с радостью осталась жить там, делала ремонт. А так, с 11го года звонки о сносе, и не знаешь, делать ли ремонт, утеплять ли дом, подводить ли воду. Подвешенное состояние, понимаете?».

Ольга считает, что пожар начался не сам по себе, потому что накануне кто-то ходил по чердаку, а около полуночи был слышен звук работающего шуруповерта. «Вчера оттуда вытащили какую-то непонятную личность, когда мама вызвала полицию. Позавчера она встретила мужчину, который занимался сдачей тех самых двух квартир. Решили пойти на грязные методы? Всех владельцев и наследников поджигать будут? Их немало, кстати, и в Омске, и в Питере», – завершила свой рассказ женщина.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.