Реорганизация бизнеса Кокорина: в ход пошло переподчинение

0

Реорганизация бизнеса Кокорина: в ход пошло переподчинение

Очередные изменения зафиксированы в компаниях, принадлежащих омскому рантье и строителю Валерию Кокорину. На этот раз бизнесмен переподчиняет собственные компании между собой, создавая вертикальную структуру управления арендным бизнесом.

Депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин продолжает подготовку к очередному кризису в виде реорганизации собственного бизнеса. На этот раз у трех компаний политика появился общий совладелец — ООО «Союз».

Так, «Союзу» отошло 19.7 процента уставного капитала ООО «Торговый пассаж» (ранее принадлежали ООО «Пассаж» и ООО «ТК «Гермес»), 23.9 процента уставного капитала ООО «Центр развлечения и торговли» (ранее принадлежало ООО «Центр торговли и развлечения») и 24% уставного капитала ООО «Галерея торговли» (раньше принадлежало пополам ООО «Торговая галерея» и ООО «Торговая улица»).

Отметим, что ООО «Союз» по факту получило доли ликвидированных предприятий. Все ООО — «Торговая галерея», «Торговая улица», «Центр торговли и развлечения», «Пассаж» и «ТК «Гермес» ранее являлись самостоятельными юрлицами. Однако в мае Кокорин запустил изменения в своем арендном бизнесе, создав на базе всех этих предприятий единое ООО «Союз». Компания будет предоставлять в аренду помещения в ТРЦ «Континент», «ТК на Театральной» и ТК «Каскад».

Во всех перечисленных предприятиях контрольным пакетом уставного капитала продолжает владеть Валерий Кокорин. Его основными партнерами в бизнесе выступают дочь Елена Дроздова и ее муж, депутат Горсовета Омска Сергей Дроздов. Последний, например, владеет реорганизованным ООО «Розничное предприятие «Ваш Дом». Компания построена из активов бывших ООО «Ваш Дом» (занималось организацией питания в ТРЦ «Континент»), магазин «Поселок Немецкий» (мини-рынок на Левобережье), «Торгово-розничное объединение «Ваш Дом» (мебельный магазин рядом с мини-рынком) и «Торгово-выставочный центр «Каскад» (занимается арендой помещений).

Напомним, ранее Кокорин также провел реорганизацию двух своих кинотеатров — «Атриум-Кино» и «Рубин». По его словам, все изменения в юрлицах связаны с подготовкой к грядущему кризису.

«Сейчас новый кризис идет. Наша реорганизация просто снижает издержки, тут нечего говорить о побеге от налогов или о чем-то еще подобном. Начали мы ее два года назад, сейчас вот основная фаза проходит, но это не конец, мы в дальнейшем продолжим. Персонал, помещения, аренда — все сокращается, и это правильно. Как говорится, „понаделал“, теперь вот разбираюсь», — отшучивается Кокорин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки