В Омске для школьников открылась летняя академия наук

0 1

Академия поможет старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии. Ребята смогут получить знания в нефтеперерабатывающей отрасли.


									В Омске для школьников открылась летняя академия наук

Омский НПЗ запустил образовательный проект, который поможет школьникам определиться с выбором профессии. В нем участвуют более 50 старшеклассников и преподавателей химии и физики из образовательных учреждений – партнеров предприятия. Слушателей академии ждет обучение с профориентационными тренингами и деловыми играми по развитию soft skills.

В программу летней академии входят интенсивы по точным наукам, изучение технологических процессов нефтеперерабатывающего предприятия и создание исследовательских проектов. Школьники получат представление о связанных с отраслью профессиях и встретятся с экспертами ОНПЗ. Ребятам расскажут о востребованных в этой сфере знаниях и построении карьеры на Омском НПЗ. Отдельная образовательная программа по основам нефтепереработки для преподавателей поможет им продуктивно выстраивать исследовательскую работу с учениками.

– Омск заинтересован в профессиональном росте и карьерных возможностях молодежи. Для ребят летняя академия наук – прекрасный шанс узнать много нового о востребованных профессиях, которые связаны с родным городом, и пообщаться с высококлассными специалистами. Благодаря Омскому НПЗ одаренные юноши и девушки смогут реализовать себя на территории региона. Предприятие не только создает рабочие места для выпускников, но и заботится о качественном образовании молодых людей, – считает заместитель мэра Омска Инна Елецкая.

Летняя академия наук стала важной частью программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» по подготовке высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий Омской области.

– Предприятие уже много лет проводит летнюю академию наук. Этим проектом мы поддерживаем интерес школьников к наукам и знаниям, важным для будущих нефтепереработчиков, и помогаем ребятам с профессиональным самоопределением. Летняя академия показывает нефтеперерабатывающую промышленность с новой, интересной стороны – старшеклассники видят примеры успешного карьерного роста на лучшем предприятии отрасли, – отметила замгендиректора Омского НПЗ Маргарита Иванина.

Отметим, что летняя академия наук существует с 2015 года. В ней задействованы школы, профильные средние учебные заведения и ведущие вузы региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.