Коллаж – шарики

Специалисты рассказали о взаимосвязи рака и спорта

0 9

Специалисты рассказали о взаимосвязи рака и спорта

Правильное питание и умеренные физические нагрузки помогут оставаться здоровым дольше.

В "Журнале клинической онкологии" появилось новое исследование, в рамках которого эксперты из Национального института рака, Школы общественного здравоохранения Гарварда и Американского онкологического общества выяснили, какой объём физических упражнений необходим для снижения риска возникновения рака.

В девяти исследованиях приняли участие более 750 тыс. людей, которые занимались спортом от 7,5 до 15 часов в неделю. Это помогло снизить риски 7 из 15 изученных типов онкологии. При увеличении физической активности риски продолжали снижаться.

Занятия спортом позволили снизить риски развития рака толстой кишки у мужчин на 8 % при физических нагрузках 7,5 часа в неделю и на 14 % при 15 часах в неделю. Риски развития рака молочной железы удалось сократить на 6-10 %, рак эндометрия на 10-18 %, рак почки – на 11-17 %, миеломы – на 14-19 %, рак печени – на 18-27 % и неходжкинскую лимфому – на 11-18 %.

Ранее "Омск Здесь" публиковал интервью с онкологом, который рассказал о самых распространённых видах рака, а врач-проктолог о факторах риска возниковения рака прямой кишки

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.