Коллаж – шарики

Россияне будут платить комиссию за переводы по номеру телефона

0 0

Россияне будут платить комиссию за переводы по номеру телефона

В Центробанке обещают внимательно следить за ситуацией и в случае необходимости ограничить аппетиты финансистов.

Финансовые организации, предоставляющие сегодня клиентам бесплатные переводы по номеру телефона, с нового года могут начать взимать комиссии. Это связано с тем, что с 1 января 2020 года Банк России вводит свои тарифы для кредитных организаций за пользование системой быстрых платежей (СБП). В свою очередь банки начнут взимать комиссии с клиентов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Некоторые банки планируют сохранить нулевой тариф и после введения платы за переводы со стороны ЦБ. При этом, если тариф Банка России известен – он составит от 0,5 до 3 рублей за транзакцию, то, сколько будут платить клиенты, пока не сообщается. Делать заявления кредитные организации пока опасаются и намерены посмотреть, как будет формироваться рынок.

По данным Центробанка, в этом году объём переводов через систему быстрых платежей превысил 40 млрд рублей. Он обусловлен тем, что они для клиентов бесплатны, а также удобны. И введение платы может ограничить объём таких переводов.

Банк России планирует анализировать ситуацию на возможность потребителей переводить средства между банками по минимальным тарифам. Если этого не произойдёт, подчеркивают в ЦБ, там воспользуются правом ограничить верхнюю планку тарифов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.