В омской школе месяц не преподавали русский язык и литературу

0

В школе № 119 месяц не велись уроки по двум предметам. Причиной этому является нехватка учителей. Сейчас проблему в школе пытаются решить.


									В омской школе месяц не преподавали русский язык и литературу

В Омске в школе № 119 на улице Талалихина месяц не преподавали уроки русского языка и литературы. Об этом в соцсетях рассказала одна из жительниц города, чей ребенок учится в этом образовательном учреждении в 6 «А» классе. Также женщина сообщила, что из школы постоянно увольняются учителя.

– С начала учебного года в школе № 119 в 6 «А» классе не ведутся уроки русского языка и литературы. Было написано обращение с подписями родителей в министерство образования с просьбой о помощи разобраться, почему в школе постоянно не хватает учителей, – пишет омичка.

На жалобу женщины ответили в департаменте образования и сообщили, что уроки по русскому языку и литературе с 1 сентября по 3 октября не преподавались, так как учитель уволилась в конце августа по собственному желанию. А замену не нашли, из-за того что четыре учителя по этим предметам имеют большую учебную нагрузку.

– Один из учителей провел для обучающихся 6 «А» класса только шесть учебных часов по предметам русский язык и литература, так как не мог замещать учебные часы по данным предметам в полном объеме по объективным причинам. С 4 октября уроки в 6 «А» классе ведутся в соответствии с учебным планом школы путем замещения, – заявили в департаменте образования.

Кроме того, сейчас администрация школы решает проблему с нехваткой учителей. В мэрии города добавили, что вакансии размещены на сайтах службы занятости, департамента образования, а также написаны письма в университеты для привлечения студентов.

Отметим, что подобные проблемы с тем, что некому вести уроки, есть и в других омских школах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.