Дорожные службы убирают город в ночное время

0 0

Дорожные службы убирают город в ночное время

Всего за прошедшие сутки вывезено более 10,4 тысяч кубометров снега, очищены больше 450 остановок общественного транспорта, 524 пешеходных перехода и 20 островков безопасности.

Значительный объем работ по зимнему содержанию городской дорожно-транспортной сети выполняется в ночное время. С восьми часов вечера и до утра увеличивается эффективность работы из-за более низкого автомобильного трафика, в этот временной промежуток автомобилисты не мешают работе спецтехники и техника не создает препятствий для транспорта.

За прошедшую ночь дорожными службами всех дорожно-эксплуатационных участков было вывезено более 5,6 тысяч кубометров снега, использовано 588,8 тонн противогололедных материалов, задействовано 260 рабочих и механизаторов, привлечено 193 единицы спецтехники (тракторные щетки, снегопогрузчики, пескоразбасыватели, снегоочистители, автогредеры, самосвальная техника и др.). Снег в ночную смену вывозили с проезжей части Ленинградского моста, моста 60-летия ВЛКСМ, путепровода по улице Лизы Чайкиной и с самой улицы с одноименным названием, улиц Андрианова, Гагарина, Лобкова, Комсомольского моста, с территории у железнодорожного вокзала, а также с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Особое внимание было уделено участкам, прилегающим и ведущим к Театральной площади, где сегодня, 27 декабря, состоится открытие Главной городской елки. В рамках подготовки мест проведения новогодних праздничных мероприятий работы по очистке и уборке снега выполнены по улицам Лермонтова, Думской, Пушкина, проспекте Карла Маркса.

Как отметил заместитель директора по содержанию и ремонту дорог, главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов, в первую очередь выполняются работы по вывозу снега в тех зонах, где снежные валы могут вызвать зауженность магистрали. Это делается для того, чтобы исключить неблагоприятные факторы при движении транспорта по дорогам города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки