Коллаж – шарики

Первые нелегальные продавцы новогодних елей пойманы в Омске

0 1

Первые нелегальные продавцы новогодних елей пойманы в Омске

Незаконные ёлочные базары ликвидируют в Центральном округе города.

Новогодние ёлки сомнительного происхождения обнаружены в Центральном округе. Специалисты мэрии устроили рейд по трём адресам – на улице 10 лет Октября, 43, на Красном Пути, 22 и на 5-й Северной, 200а. Омичи пожаловались, что там продаются сомнительные новогодние деревья. Проверка документов это доказала. У продавцов их попросту не оказалось.

– Горожанам нужно быть внимательными, не приобретать товар, который может быть опасен. Велик риск того, что новогодние деревья заражены насекомыми, – сообщает пресс-служба мэрии.

В администрации напомнили, что в Центральном округе совершенно легально можно купить проверенные ели и сосны по адресам:

улица 10 лет Октября, 109,
улица 10 лет Октября, 113 (ТК "Арбат")
улица 10 лет Октября, 175,
улица 20-я Линия, 61/1 (ТК "Тара")
улица 4-я Челюскинцев, 115,
улицы Багратиона, 2,
улица Декабристов, 155,
улица Красный Путь, 26а,
улица Маяковского, 50а.

Кроме того, регулярные проверки в преддверии праздников организует Главное управление лесного хозяйства Омской области совместно с полицейскими.

– В ходе этих рейдов проверяется законность приобретения и сбыта новогодних елок. У продавца должны быть при себе договор на покупку деревьев либо договор на очистку и вырубку лесных насаждений, товарная накладная, акт приёма-передачи, а также разрешение на торговлю. Специалисты ведут постоянное патрулирование лесов, преимущественно в местах молодняках, где высота елок 2-3 метра. За незаконную рубку хвойных деревьев в России предусмотрена административная (минимальный штраф – 5,5 тысячи для граждан) и уголовная ответственность. Штрафы увеличиваются, если рубка осуществляется с помощью технических средств. В этой ситуации использованные орудия конфискуются, как и срубленные деревья, – пояснили в пресс-службе ГУ Лесного хозяйства региона.

На сегодня инспекторы и лесничие провели 173 рейда. Случаев незаконной рубки хвойных деревьев не выявлено.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.