Коллаж – шарики

К ремонту омских дорог приступят в апреле

0 2

К ремонту омских дорог приступят в апреле

Контракты с подрядчиками заключат уже в начале 2020 года.

Впервые за время действия программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги", торги на заключение контрактов объявлены заранее. А контракты на выполнение работ планируют заключить уже в начале года. Такая система позволит приступить к ремонту магистралей уже весной и завершить до наступления холодов и сезона дождей.

По информации администрации Омска, до 23 декабря этого года на портале госзакупок принимаются заявки по пяти лотам. Электронные аукционы состоятся до нового года и уже в начале 2020 года с подрядчиками, победившими в торгах, заключат контракты. Общая сумма контрактов составляет более 880 миллионов рублей. Эти деньги направят на ремонт 17 дорог.

Мы впервые заключаем контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта зимой, это позволит подрядчикам правильно выстроить свою работу: закупить необходимые материалы для ремонтных работ, подготовить спецтехнику, а самое главное – уже в начале весны при соответствующих погодных условиях, приступить к ремонту объектов, – отметил первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

По условиям технического задания, подрядчики должны приступить к работам 15 апреля и завершить работы до 1 августа.

Ранее "Омск Здесь" публиковал полный список дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году. В мэрии не исключают, что во время торгов будут сэкономлены средства и это позволит увеличить список магистралей, на которых поменяют асфальт в следующем году.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.