Снегоуборочная техника по очистке трамвайных путей выведена на линию

0

Снегоуборочная техника по очистке трамвайных путей выведена на линию

Несмотря на то, что зима в этом году пока не очень снежная, сотрудники службы пути электрического транспорта регулярно производят уборку снега на трамвайных путях, так как заполнение желобов снегом может привести к остановке трамвайного движения.
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, снег на трамвайных путях убирают одновременно 2 трактора с отвалом, 2 линейных снегочиста и 2 дутьевых трамвая.
«Омские зимы отличаются резкими перепадами температур. Поэтому в особо сложных случаях, когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника — трактор К-700, который ножами срезает наледь, — сообщила начальник производства Службы пути МП «Электрический транспорт» Лариса Казакова. — Чистятся трамвайные пути каждую ночь, вся маршрутная линия, составляющая больше 77 километров».
Работа по очистке трамвайных путей и разворотных площадок от снега традиционно проводится в ночное время — с 20:00 до 08:00. При необходимости, во время метелей, очистка трамвайных путей производится и в дневное время. Так как снегоочистители работают строго на трамвайных путях, то эта работа никак не препятствует движению транспорта на омских магистралях.
Отметим, что сегодня ночью был очищен даже не активно эксплуатирующийся, восстановленный в этом году запасной участок пути от кольца завода «Полет» в сторону улицы Маршала Жукова.
Процесс строится так: снегоочистку начинает трактор с отвалом и задней щеткой. Через полтора часа за ним идет снегочист. Затем наступает время дутьевой техники — ее задача продувка стрелочных переводов.
В департаменте транспорта подчеркнули, что благодаря своевременной и качественной работе по очистке снега на трамвайных путях, в городе уже много лет ни разу не было остановлено движение трамваев по причине заносов.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки