Омские студенты очно ознакомились с производством высокотехнологичных масел

0 0

Выездные семинары для студентов профильных вузов региона стали частью образовательного проекта Омского завода смазочных материалов.


									Омские студенты очно ознакомились с производством высокотехнологичных масел

Более ста учащихся факультетов нефтепереработки и нефтехимии на практике изучили ключевые этапы производства высокотехнологичных масел. Сотрудничество с профильными учебными заведениями – часть образовательного проекта омского завода «Газпромнефть-СМ» по подготовке квалифицированных специалистов для отрасли и формированию кадрового резерва предприятия.

– Развитие современного производства сегодня невозможно без квалифицированных кадров, которые понимают сложность технологических процессов и умеют работать с инновационным оборудованием. Для нашего предприятия сотрудничество с учебными заведениями и формирование кадрового резерва – одна из приоритетных задач. Совместная работа обеспечивает подготовку молодых специалистов с высоким уровнем компетенций, – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-СМ» Анатолий Скоромец.

В региональном Минпроме отметили, что, приглашая учащихся на производственную площадку, ОЗСМ не только показывает на практике сложность технологии нефтепереработки, но и формирует у молодых специалистов профессиональные амбиции и карьерные перспективы.


									Омские студенты очно ознакомились с производством высокотехнологичных масел

– Взаимодействие одного из самых высокотехнологичных промышленных предприятий России с высшей школой – это синергия крепкой научной базы и качественной практики, без которой в современных условиях невозможно представить развитие экономики региона и всей промышленности страны, – отметил министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

В ходе визита на ОЗСМ студентам показали полный технологический цикл создания современных смазочных материалов – от разработки и испытания рецептур в лаборатории до фасовки и паспортизации продукции. Особое внимание было уделено контролю качества присадок, масел и технических жидкостей, которое ведется в круглосуточном режиме на всех производственных этапах. Оценить масштабы производственной площадки и детально изучить работу технологических установок будущие специалисты нефтеперерабатывающей отрасли смогли с помощью инструментов дополненной реальности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.