В Москве не согласились со снижением мусорного тарифа для омичей

0

В Москве не согласились со снижением мусорного тарифа для омичей

Московский Арбитраж вынес решение в споре омских РЭК и ФАС о тарифе по обращению с отходами.

Московский арбитражный суд рассмотрел иск Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Спор вызвал тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), установленный РЭК в марте.

Весной регулятор установил предельный тариф на уровне от 116 до 132 рублей, и с 1 апреля омичи начали оплачивать вывоз мусора по этим расценкам. Однако летом в ситуацию вмешались антимонопольщики. После того, как о высоком тарифе было рассказано в эфире Прямой линии с президентом, ФАС выдала регулятору предписание снизить тариф за счёт транспортной составляющей. В итоге с 1 августа тариф снизился на 30%, до 81-88 рублей.

Не согласившись с ФАС, омская РЭК подала иск в столичный арбитражный суд. Московский суд согласился с позицией РЭК и подтвердил, что при утверждении тарифов регулятор действовал в соответствии с основами ценообразования. Как сообщили в пресс-службе РЭК, решение суда оглашено 12 декабря, но в силу оно не вступило и ещё может быть обжаловано.

Ранее "Омск Здесь" писал, что по этому же поводу с ФАС судится ООО "Магнит", региональный оператор по обращению с ТКО. По мнению регоператора, новый тариф был несправедливым.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки