Коллаж – шарики

СК раскрыл детали уголовного дела в отношении следователя Оляницкого

0 9

СК раскрыл детали уголовного дела в отношении следователя Оляницкого

Стали известны подробности уголовного дела в отношении руководителя Следственного отдела по Кировскому административному округу Омска Романа Оляницкого. Следователи настаивают — взятка коллеги составила 250 тыс рублей.

Новыми деталями с прессой региона поделился руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Михаилом Зайцев. По его словам, взятку Оляницкий получал в два этапа.

«Деньги были переданы в качестве взятки за прекращение уголовного дела в отношении физлица путем вынесения ему судебного штрафа. Как только мы занялись расследованием, заметили несоответствия и изъяли из суда. Оно уже отправлено на пересмотр. Что же касается сообщений в СМИ, в которых строились гипотезы о размере взятки. Следствием установлено, что деньги передавались в два этапа — сначала 150 тыс рублей и 100 тыс рублей. Во время получения последней суммы наш экс-коллега и был задержан», — отметил Зайцев.

Напомним, в середине ноября сотрудники УФСБ по Омской области задержали подполковника юстиции во время получения взятки в размере 250 тыс рублей. На него завели уголовное дело и уволили из СКР. Куйбышевский районный суд отправил Оляницкого под арест. Сейчас бывший следователь находится в СИЗО, а адвоката-посредника, через которого была передана взятка, заключили под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.