Прокуратура проверит омскую школу, из которой увольняются учителя

0 2

Прокуратура проверит омскую школу, из которой увольняются учителя

Проверка в образовательном учреждении организована по публикациям в средствах массовой информации.

Прокуратура Омской области сообщила о начале проверки в школе № 99. Напомним, ранее несколько педагогов в школе пожаловались на отсутствие взаимопонимания с руководством учреждения.

Также учителя сообщили, что из школы массово уходят педагоги. Ситуацию осложняет то, что СОШ № 99 – это школа с углублённым изучением отдельных предметов, в частности, по физико-математическому направлению, а педагогов по этим предметам в школе нет. Выпускников некому готовить к ЕГЭ.

Этим фактом заинтересовались прокуроры.

– Прокуратурой организовано проведение проверки соблюдения требований законодательства в образовательном учреждении. По результатам проведённой проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Также учителя пояснили, что уже обращались в прокуратуру.

– По нашему обращению в Ленинской прокуратуре ответили, что никаких нарушений в документации не нашли. Этим летом нас вызывали и опрашивали в ОБЭП. Городская прокуратура пока никаких официальных ответов не предоставила, – поясняют учителя.

О конфликте с директором школы говорят не все педагоги. Есть и те, кто придерживается иного мнения. Часть педагогов написали обращение в поддержку директора школы и предоставили его в департамент образования.

– Письмо в департамент образования поступало и находится на рассмотрении. На данный момент в учреждении началась внеплановая проверка, по результатам которой будут сделаны выводы, – сообщили нашему корреспонденту в департаменте образования мэрии Омска.

О содержании документа нашей редакции не рассказали. Чиновники пояснили, что, пока идёт служебная проверка, не имеют права разглашать эту информацию, как и число тех, кто подписал обращение в поддержку директора.

Мы связались с педагогами, которые решились рассказать о конфликте через СМИ. По их словам, давления на них со стороны руководства после телевизионного сюжета и публикаций в интернете нет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки