Коллаж – шарики

В Нефтяниках ночью загорелась 16-этажка

0 0

В Нефтяниках ночью загорелась 16-этажка

Возгорание произошло в лифте высотного дома.

Накануне около 22:25 произошёл пожар в 16-этажном доме в Советском округе Омска на улице Пригородной, 29.

Очевидцы рассказали, что возгорание произошло в тамбуре на 15 этаже в доме № 29. По их мнению, огонь начал распространяться вследствие поджога. Кроме этого, пламенем была охвачена кабина лифта на 10 этаже. Жильцы верхних этажей оказались заблокированы в задымлённом здании.

– Не сработали вытяжки вентиляционные, сирены и т. д., в пожарных трубах на этажах не пошла вода, автоматические клапана в подвале не сработали на подачу воды, – рассказал один из жителей новостройки.

На место выехали спасатели. Едкий дым распространился по всему подъезду. Люди с балконов кричали о помощи. Пожарные вывели 42 жильцов из помещения в специальных масках, 14 из них – дети.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, 80 человек эвакуировались из горящего дома самостоятельно.

На тушение пожара ушло 78 минут, привлекалось 9 пожарных автомобилей, 52 человека личного состава. Работало 7 звеньев газодымозащитной службы.

Кроме того, ночью загорелась квартира в девятиэтажке в Кировском округе. 32 жильца, включая 8 детей, покинули здание самостоятельно. Пожарные спасли 5 человек, из них один – ребёнок.

Специалисты МЧС не сомневаются, что пожары произошли по вине людей, возможно, из-за курения. Окончательные выводы сделают дознаватели.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.