Коронавирус останется навсегда – омский врач

0 3


									Коронавирус останется навсегда – омский врач

Медики надеются, что ковид ослабнет до сезонной инфекции с насморком, небольшой температурой и минимальными последствиями для здоровья.

Несмотря на значительное снижение заболеваемости коронавирусом, говорить о победе над ним не приходится, он останется с людьми навсегда, считает заместитель главного врача омской ГКБ № 1 имени Кабанова Вадим Гершевич.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне был выявлен 141 случай заболевания ковидом на территории региона. Это минимальный уровень с 23 июня 2021 года. Большинство ограничительных мер, направленных на противодействие его распространению, уже сняты. Масочный режим действует до конца апреля.

– Мы не победили ковид. Сейчас просто очередной спад. Вакцинироваться по-прежнему нужно. Вот когда будет ноль заболевших в сутки, тогда можно снимать маски и возвращаться к обычной жизни. Но окончательно победить ковид нельзя, он останется с нами навсегда, – сказал Гершевич в интервью порталу «Город55».

Сейчас в основном госпитализируют пожилых людей. В реанимации ГКБ № 1 находятся пятьдесят человек, из них на самой мощной искусственной вентиляции легких – 30 пациентов. Так что коронавирус действительно никуда не ушел.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.