СМИ: “У Хартли нет цели развивать талантов из системы “Авангарда”

0 0

СМИ: "У Хартли нет цели развивать талантов из системы "Авангарда"

Журналист "Спорт-экспресса" считает, что молодые игроки Грицюк и Чинахов должны получать шансы в КХЛ.

На пресс-конференции после поражения "ястребов" от "Сибири" главного тренера "Авангарда" спросили о двух талантливых игроках из системы клуба – Арсении Грицюке и Егоре Чинахове. Главный наставник назвал их "детьми, которые ни физически, ни ментально не готовы играть в Континентальной хоккейной лиге".

– Хартли вообще остро реагирует на вопросы по поводу молодёжи. Он, приехав сюда, решает вполне конкретные задачи, и среди них нет цели развивать талантов системы. Это большая проблема, – считает хоккейный обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко.

Автор отмечает, что Грицюк в межсезонье неплохо смотрелся в товарищеских встречах и не заслужил выступать в молодёжной лиге. Чинахова привлекали к игре за "Ижсталь" в Высшей хоккейной лиге, где выступают взрослые игроки. По мнению Шевченко, там нападающий смотрелся мощно, и также не заслужил отправки в "Омские ястребы".

Корреспондент федерального издания опровергает слова Хартли о том, что в ведущих командах Континентальной хоккейной лиги нет молодёжи, а защитник ЦСКА Романов получает "иногда 6-8 минут" игрового времени за матч. Шевченко подчёркивает, что в последних играх меньше 10 минут он провёл только в матче против питерских армейцев. А в СКА иногда молодёжи в основе на льду бывает и больше. И даже тренировки в основной команде могут давать больше пользы, чем выступление в МХЛ. Колумнист считает, что менеджеры клуба могли бы и намекнуть канадцу, что Грицюк и Чинахов должны быть задействованы в КХЛ.

Напомним, недавно Боб Хартли опроверг слухи о своём уходе в "Монреаль Канадиенс".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки