Омский НПЗ повысил доступность массового спорта

0

Омский НПЗ повысил доступность массового спорта

Омский НПЗ принял участие в комплексном благоустройстве территории, прилегающей к озеру Кирпичка в Кировском округе. Благодаря предприятию здесь появилась площадка для воркаута с профессиональными тренажерами. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Омский НПЗ традиционно выступает надежным партнером для администрации и жителей в проектах по развитию города.
 
Масштабная реконструкция общественного пространства происходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Берега озера Кирпичка благоустраивают, здесь появятся детские площадки, прогулочные дорожки, зоны отдыха.  Омский НПЗ тоже внес вклад в развитие этой популярной у горожан территории. Благодаря предприятию в сквере оборудовали площадку для воркаута. Спортивный комплекс включает в себя турники, брусья, лестницы и рукоходы. Снаряды выполнены из современных материалов, а территория площадки имеет специальное покрытие, защищающее спортсменов от травм во время тренировок.
 
«Омский НПЗ как надежный партнер городских и региональных властей помогает развивать общественные пространства. Реализация совместных проектов позволяет комплексно подходить к благоустройству территорий и повышать качество жизни омичей. Такая работа всегда приносит позитивный социальный результат, который виден каждому. ОНПЗ делает массовый спорт доступным – теперь жители микрорайона Кирпичка смогут заниматься спортом рядом с домом», – сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.
 
«В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» успешно реализуются проекты по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Важно, что в этом процессе на всех этапах активно участвуют жители. Всеми любимые скверы, площади, зоны отдыха меняются на глазах. В этом году Омский НПЗ построил три площадки для воркаута. Они оборудованы в разных районах города с учетом потребности населения. Мы стремимся сделать городскую среду более привлекательной, важно, чтобы омичи имели возможности для полноценного развития в родном городе», – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
 
 
СПРАВКА
 
Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».
*Воркаут – это уличная спортивная субкультура, которая включает в себя выполнение различных упражнений. Основной акцент делается на работе с собственным весом и развитием силы и выносливости. Занятия воркаутом не требуют приобретения специальной экипировки, что делает его доступным для всех любителей спорта.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки