Омские осуждённые сделали скульптуры из книг

0

Омские осуждённые сделали скульптуры из книг

В художественном кружке ИК-3 освоили новое направление — бук-карвинг.

В омской исправительной колонии № 3 создали выставку скульптур из книг по мотивам произведений Чарльза Диккенса, Агаты Кристи и Маргарет Митчелл. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Работы создаются при помощи канцелярского ножа, книг и клея, при этом фонд тюремной библиотеки не пострадал, так как для поделок используются списанные из-за ветхости экземпляры. Теперь работы передали для экспозиции в библиотеку им. Вяткина. Из рваных страниц книг участники кружка создают цветы, корабли, дома и другое.

— "Лавка древностей" — это роман о "маленьких людях" Англии прошлого века, в центре его повествования судьба девочки Нелли, на плечи которой выпали непосильные испытания, — рассказывает автор арт-объектов Александр Б. — Своей работой я постарался подчеркнуть, что даже в самой трудной ситуации никогда не стоит опускать руки и необходимо верить в то, что все будет хорошо.

Омские осуждённые сделали скульптуры из книг

Директор библиотеки им. Вяткина Галина Фомченко поблагодарила авторов представленных работ и выразила надежду, что выставка понравится посетителям и привлечёт новых читателей.

Фото: пресс-служба УФСИН по Омской области 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки