Mail target

Эффективность чая в борьбе с коронавирусом доказали новосибирские учёные

0 0

Mail target

Эффективность чая в борьбе с коронавирусом доказали новосибирские учёные

Инфекция боится напитка с добавлениями алтайского тимьяна, тмина и корня дягиля.

Чай помогает в профилактике и лечении COVID-19. К такому выводу пришли научные сотрудники института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины в Новосибирске.

Mail target

Результаты эксперимента они изложили в статье «Ингибирующая активность чайных композиций и их составляющих ингредиентов на репликацию SARS-COV-2 in vitro (в пробирке)» в журнале «Юг России: экология, развитие».

Учёные изучили влияние разных видов чая на заражённую ковидом клетку, которую взяли из почки африканской зелёной мартышки. Они использовали шесть видов напитков на основе чёрного, зелёного чая и каркаде, исследовали скорость нейтрализации вируса.

Эффективность чая в борьбе с коронавирусом доказали новосибирские учёные

  Результаты эксперимента показали, что коронавирус лучше всего убивают специи гвоздики и чёрный чай из Непала. Боится инфекция и чёрного чая с добавлением алтайского тимьяна, тмина и корня дягиля, китайского зелёного чая с мятой и лавандой.

Снижают активность вируса и чайные добавки: измельчённая в порошок кожура апельсина, семена аниса, лишайник центрария и ягоды клюквы.

Исследователи добавили, что результаты позволяют предположить полезность чайных композиций на основе чёрного и зелёного чая с добавлением различного растительного сырья при борьбе с инфекцией.

Ранее новосибирцам рассказали об опасности хлеба и хлопьев для больных ОРВИ и COVID-19.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.