Суд отклонил апелляцию омского депутата Петренко

0 1


									Суд отклонил апелляцию омского депутата Петренко

Омский облсуд подтвердил законность избранной для Дмитрия Петренко меры пресечения. Депутату запретили совершать определенные действия.

 

Омский областной суд отклонил апелляцию депутата Дмитрия Петренко. Он хотел оспорить решение Куйбышевского суда, постановившего ввести в отношении парламентария запрет определенных действий.

 

Напомним, депутата обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации лицом с использованием своего служебного положения. По версии следствия, Петренко выложил в своем Telegram-канале заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ для уничтожения гражданской инфраструктуры и гражданского населения Украины в период проведения специальной военной операции.

 

Куйбышевский районный суд запретил ему выходить из дома с 22:00 до 06:00, общаться со свидетелями по его делу, пользоваться интернетом, мобильной связью и почтово-телеграфными отправлениями. Также Петренко нельзя посещать митинги, связанные с освещением предварительного следствия, и делать заявления в СМИ.

 

6 апреля Октябрьский районный суд арестовал Петренко на 7 суток за демонстрацию нацистской символики. Как пояснили сторонники депутата, он опубликовал в телеграм-канале пост, в котором сравнил букву Z с нацистской символикой. За это на него завели еще и административное дело по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.