Омичка хотела стать брокером, но лишилась более миллиона

0 0


									Омичка хотела стать брокером, но лишилась более миллиона

Женщина увидела в соцсетях рекламу о дополнительном заработке и оставила заявку. Ей пообещали хороший доход, а в итоге жестоко обманули.

В городской отдел полиции № 6 с заявлением о мошенничестве обратилась 47-летняя омичка. Она рассказала, что потеряла 1,2 млн рублей.

В социальной сети женщина увидела рекламу о дополнительном заработке и решила оставить заявку и свой номер телефона. Через некоторое время ей перезвонил мужчина и рассказал, что можно получать доход от продажи валюты, нефти, золота, серебра и акций. Омичке предложение показалось заманчивым, и она согласилась.

Следуя указаниям звонившего, женщина оформила и пополнила на 15 тыс. рублей личный брокерский счет. Собеседник убедил ее, что можно получить максимальный доход, но все зависит от количества вложенных денежных средств.

Желая заработать, потерпевшая переводила на указанный счет сначала свои сбережения, а затем и кредитные средства. Когда омичка попыталась вывести деньги, у нее ничего не получилось, а брокер перестал выходить на связь.

Спустя несколько дней женщине позвонил неизвестный, который представился юристом. Незнакомец пообещал помочь вернуть деньги, но за услуги нужно заплатить. Реальную помощь женщина так и не получила. Только через четыре месяца обманутая женщина осознала, что стала жертвой мошенников.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.