А вдруг «Витязь» выиграл в том самом обмене со СКА?

0

Бывальцев и Кочетков находят себя в «Витязе», а будущее Самонова и Швец-Рогового в СКА под вопросом.

18 октября в КХЛ прогремел большой обмен. Вратарь Александр Самонов и нападающий Артем Швец-Роговой перешли из «Витязя» в СКА. Взамен подмосковный клуб получил голкипера Петра Кочеткова и форварда Алексея Бывальцева.

Этот трансфер вызвал горячие обсуждения, поскольку на тот момент «Витязь» разносил КХЛ, обновляя клубный рекорд по количеству побед подряд. Команда была на ходу, а Самонов и Швец-Роговой были важными компонентами этого успеха. СКА предложил взамен Кочеткова и Бывальцева – хоккеистов, которые в питерском клубе находились в ротации, а лучший вратарь МЧМ-2019 и вовсе потерял место даже второго голкипера после возвращения Магнуса Хелльберга, который восстановился от травмы.

Кроме этого, имел место быть психологический аспект, потому что победы таких небольших клубов, как «Витязь», как раз связаны с эмоциональным подъемом. И когда из сыгранного состава выдергивают двух игроков, это ощущается. В СКА игроков больше, к ротации там привыкли, чем в «Витязе», где каждый игрок на счету. Безусловно, дело не только в этом обмене, но после него у клуба из Подольска пошла неудачная серия из поражений.

В каком состоянии сейчас находятся все участники обмена:

Самонов в «Витязе»: 7 матчей, 6 побед, коэффициент надежности – 0,88, процент отраженных бросков – 97,6.
Самонов в СКА: 5 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 1,95, процент отраженных бросков – 91,7.

Швец-Роговой в «Витязе»: 12 матчей, 6 (3+3) очков, игровое время 17 минут.
Швец-Роговой в СКА: 8 матчей, 1 (0+1) очко, игровое время 13 минут.

Показатели обоих хоккеистов претерпели изменения в отрицательную сторону. Самонов – второй вратарь СКА, Хелльберг в перспективе все равно первый, ключевые матчи будет играть он, плей-офф – тоже. В «Витязе» Александр переигрывал Ежова, выходя на роль чистого первого голкипера. Это хороший вратарь, и он это показал, но при этом играя постоянно. Швец-Роговой сейчас травмирован, но нельзя сказать, что он играет хотя бы на уровне того, что показывал в бывшем клубе. Уменьшилось и игровое время. Конечно, в СКА серьезнее конкуренция – об этом нужно не забывать.

Бывальцев в СКА: 15 матчей, 5 (1+4) очков, игровое время 16 минут.
Бывальцев в «Витязе»: 11 матчей, 5 (1+4) очков, игровое время 17 минут.

Кочетков в СКА: 6 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 2,62, процент отраженных бросков — 88,7.
Кочетков в «Витязе»: 4 матча, 1 победа, коэффициент надежности – 2,82, процент отраженных бросков — 92,2.

Есть подозрение, что у этих игроков все только начинается. Они вновь начинают чувствовать уверенность в своих силах. Бывальцеву понадобилось несколько игр, чтобы ощутить то, что у него было в «Амуре», где на нем была роль лидера атак. Адаптация в «Витязе» прошла, и в двух последних матчах он набрал 4 (1+3), а его гол в ворота ЦСКА позволил его команде набрать очки. Аналогичная ситуация по Кочеткову, который не совсем удачно сыграл в первых двух матчах за новый клуб, но после этого он отразил 36 бросков из 37 против ЦСКА, затем 32 из 33 – с рижским «Динамо». В этих встречах, благодаря усилиям Бывальцева и Кочеткова, «Витязь» набрал три очка из четырех, и показал, что может бороться с трудностями.

Если подводить итог, то в будущем Бывальцев и Кочетков могут стать для «Витязя» более важными фигурами, чем Самонов и Швец-Роговой для СКА. Хотя изначально казалось, что Питер нагло забирает игроков к себе. Сейчас же видно, что Бывальцев и Кочетков, получая просто много игровой практики, набирают хорошую форму, и с каждой новой игрой они могут становиться сильнее. Что касается СКА, то Швец-Роговому еще нужно восстановиться от травмы, а Самонов, скорее всего, не будет играть часто, поскольку, кроме Хелльберга, есть еще Мельничук, который также заслужил играть.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки