Баскетболистки “Нефтяника” дважды выиграли у “Вологды”

Баскетболистки "Нефтяника" дважды выиграли у "Вологды"

В активе подопечных Елены Лазуткиной теперь восемь побед при двух поражениях.

В отличие от упорного поединка проходившего днём ранее ("Нефтяник" выиграл с разницей в 4 очка), в повторном преимущество гостей не вызывало сомнений с самого начала противостояния. Баскетболисткам с берегов Иртыша удалось сохранить концентрацию на протяжении большей части встречи и снять все вопросы о победителе задолго до финального свистка.

В стартовом периоде, завершившимся со счётом 15:20, ярко проявила себя Екатерина Мащенкова, набравшая 10 баллов за результативность. Второй и третий игровые отрезки также завершились с пятиочковым преимуществом "бордовых" – 14:19 и 12:17 соответственно, а в заключительной четверти хозяйкам паркета удалось немного сократить отставание. Итог – 61:72 в пользу "нефтяных".

– Сегодня мы пытались выполнить установки тренера, сыграть слаженно, делали акцент на больших, – отметила в интервью пресс-службе омского клуба форвард победителей Анастасия Алексеева. – Правда, соперникам в первой половине много дали забить именно центровым. В перерыве получили установки по защите, с помощью которых мы и выиграли!

Самым результативным игроком встречи в составе гостей стала Екатерина Мащенкова, оформившая первый в текущем первенстве дабл-дабл: 19 очков + 12 подборов.

Заключительные поединки выездного турне "Нефтяник" проведёт 16 и 17 октября в Москве против МБА-2.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. 13 ноября. Вологда. УСКК "Вологда".

"Вологда-Чеваката" (Вологда) – "Нефтяник" (Омская область) – 61:72 (15:20, 14:19, 12:17, 20:16).

"Нефтяник": Мащенкова (19), Гришкевич (10), Алексеева (10), Мишкарева (8), Согрина (6), Корниенко (5), Казакова (4), Кузьмина (4), Матвеева (4), Афанасенко (2), Корсакова, Лохичева.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки