Коллаж – шарики

Омского следователя подозревают в получении взятки

0 0

Омского следователя подозревают в получении взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя одного из территориальных отделов СКР.

По материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя. Его обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки). Кроме этого, уголовное дело возбудили в отношении адвоката по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие предполагает, что руководитель отделения получил от посредника 250 тыс. рублей за действия в пользу взяткодателя. Сейчас первый подозреваемый находится под стражей, а второй – под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

– Руководство Следственного комитета Российской Федерации придерживается принципиальной позиции в отношении подчинённых сотрудников и никогда не скрывает факты неправомерных действий со стороны офицеров СК России. Действиям сотрудников ведомства даётся объективная юридическая оценка и если факт преступления доказан в установленном законом порядке, виновные лица привлекаются к установленной законом ответственности, – пояснили в ведомстве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.