Коллаж – шарики

В Омске на борьбу с COVID вышли 12 ординаторов

0 2

В Омске на борьбу с COVID вышли 12 ординаторов

Молодые специалисты помогают лечить пациентов больницы им. Кабанова.

На помощь врачам ГКБ-1 им. Кабанова пришли ординаторы. 12 молодых специалистов будут лечить пациентов с тяжёлыми пневмониями, работая в "красной зоне" наравне с другими медиками. Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения, в стационаре городской больницы они смогут полностью погрузиться в профессию, дежурить, отрабатывать смены в спецодежде по четыре часа. На это молодые специалисты вызвались добровольно.

– Болеют все, в том числе и врачи, – говорит будущий анестезиолог-реаниматолог Сергей Синяков. – Поэтому родители были сначала против моей работы здесь. Но потом поняли, поддержали.

Многие из добровольцев учатся сразу по нескольким специальностям. Например, будущий нейрохирург Анастасия Рузаева параллельно учится и проводить операции пациентам с тяжёлыми черепно-мозговыми травмами, и лечить пневмонии у пациентов других отделений.

– Много дежурств, много опыта получаем, – поделилась Анастасия. – Даже на лекциях по инфекционным болезням, где нам рассказывали про пандемию, мы столько не узнали, сколько за эти месяцы в больнице. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим детям о том, как мы здесь трудились.

По мнению заведующей отделением реанимации № 2 ГКБ № 1 им. Кабанова Натальи Измайловой, для врачей со стажем лечение пациентов с коронавирусной инфекцией – это новый опыт. Все медики учатся друг у друга. И ординаторы также узнают новое, опытные врачи им доверяют.

Сегодня в многопрофильной больнице им. Кабанова оборудовано более шести сотен коек. Здесь оказывают медпомощь и проводят лечение омичам с тяжёлыми формами пневмонии, в том числе и теми, которые спровоцировал коронавирус. Нагрузка врачей выросла колоссально, многие из них уже переболели COVID-19. Молодые специалисты влились в ряды медиков и успешно заменяют ушедших на больничный.

Это серьёзные, ответственные ребята. Мы очень им благодарны за труд. Надеемся, что и после окончания пандемии они останутся у нас работать, – говорит заместитель главного врача по хирургии ГКБ-1 Вадим Гершевич.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.