Звание почетного гражданина Омска теперь можно купить?

0 0

Бизнесмены, решившие потратиться на ремонт омских школ, могут получить звания меценатов, а потом и стать почетными гражданами города.

В Омске решили ввести официальное звание мецената. Для благотворителей, которые выделят средства на ремонт городских школ, предусмотрено два уровня поощрения. Они могут получить звание и нагрудный знак «Меценат», а также стать меценатами года. Особо щедрые предприниматели будут удостоены звания почетного гражданина Омска.


									Звание почетного гражданина Омска теперь можно купить?

kvnews.ru

– Проектом предусмотрена возможность присвоения звания почетного гражданина Омска лицу, которое трехкратно удостаивалось звания «Меценат года», – сообщил заместитель мэра Владимир Куприянов.

Глава города Сергей Шелест объяснил такое внимание к меценатам стремлением отремонтировать образовательные учреждения с помощью внебюджетных средств.

– Проделана серьезная работа – у нас уже 13 образовательных учреждений обрели меценатов. Вы видите, что проблем в городе достаточно много, и в городском бюджете не хватает средств для приведения в порядок всех школ, детсадов и школ искусств. Думаю, что для наших предпринимателей эта мера станет неким стимулом, – сказал Шелест.

Для отбора претендентов на звание благотворителей планируется создать комиссию, состоящую из 6 представителей – депутатов горсовета и чиновников мэрии. Решение о присвоении звания будет принимать городской парламент. Присваивать звание «Меценат года» предполагается раз в год, в День благотворителя (13 апреля).

Прецедент получения звания почетного гражданина Омска бизнесменом уже имеется. В мае текущего года это звание было присвоено Геннадию Фридману.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.