Коллаж – шарики

На омскую мошенницу завели десять уголовных дел

0 0

На омскую мошенницу завели десять уголовных дел

Жительница Омска продавала несуществующую одежду в социальных сетях.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что местные правоохранители задержали 21-летнюю омичку, подозреваемую в серии мошенничеств.

По информации следствия, девушка развернула в интернете бизнес: находила в сети фотографии детской одежды и обуви, создала в социальных сетях интернет-магазины, где продавала этот несуществующий товар по привлекательной цене. Кроме того, предприимчивый предприниматель устраивала акции: при покупке двух вещей третья шла в подарок. Покупатели охотно верили, полностью оплачивали товар, но последний им так и не приходил. Продавец же после этой операции не выходил на связь с горе-покупателями. Общая сумма ущерба составила 31 тыс. руб.

Жертвами дистанционного мошенничества стали более 10 человек из Омской, Пензенской, Ярославской, Кировской и Свердловской областей, а также Республик Бурятии, Коми и Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе работы полицейские установили, что деньги поступали на банковский счёт 21-летней жительницы Советского округа. Вскоре её задержали по месту жительства. На допросе девушка призналась в афере. Против неё возбудили десять уголовных дел.

Сейчас полицейские устанавливают других лиц, пострадавших от действий подозреваемой.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.