Омичи хотят на «Зелёном острове» больше зелени и меньше заброшенных зданий

0

Омичи хотят на "Зелёном острове" больше зелени и меньше заброшенных зданий

В Омске прошёл первый этап обсуждения благоустройства парка "Зелёный остров", которое стартует в следующем году.

В администрации Советского округа в субботу, 26 октября, рассмотрели концепцию благоустройства парка культуры и отдыха "Зелёный остров". Общественные обсуждения организовали мэрия и общественники из проекта "Город решает", пригласив к дискуссии как чиновников, так и горожан.

В ходе обсуждения омичи акцентировали, что положительного и отрицательного существует в парке. Так, горожанам нравится обилие зелени, наличие спортивных площадок и клуба моржей, тропинки для прогулок, лодочный причал и выход к воде. Негатив у жителей вызывают разрушенная набережная, заброшенное здание профилактория, неухоженный пляж, киоски с алкоголем и шашлычные у спасательной станции. Среди того, что хотелось бы видеть на "Зелёном острове", омичи назвали раздельные пешеходную и велосипедную зоны, сообщает "Вечерний Омск".

Следующий этап обсуждения пройдёт 2 ноября. Его участникам предстоит выработать конкретные проектные решения.

Благоустройство парка "Зелёный остров" проведут в 2020 году в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Как писал "Омск Здесь", за реконструкцию этой территории омичи проголосовали летом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки