В Омской области в автобус с пассажирами врезалась иномарка

0

В Омской области в автобус с пассажирами врезалась иномарка

Во втором по величине городе Омской области автобус с пассажирами попал в аварию.

Сегодня, 21 октября, около 01:10 часов в полицию Тары сообщили об аварии с участием пассажирского транспорта. Как смогли предварительно установить полицейские, 29-летний водитель автомобиля марки Nissan Primera двигался по улице Ленина в направлении улицы Карбышева, а далее на перекрёстке спровоцировал аварию.

— На регулируемом перекрёстке ул. Ленина — ул. 40 лет ВЛКСМ он не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с пассажирским автобусом Higer, следовавшего по маршруту 14 "Омск — Усть-Ишим — Омск", под управлением мужичины 1993 года рождения, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как выяснилось, в момент столкновения в салоне автобуса ехали два десятка пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал и за помощью медиков не обратился. Водитель иномарки, спровоцировавший ДТП, за рулём был в состоянии опьянения. Он и его пассажир 1984 года рождения обратились к медикам. Позже полицейские узнали, что мужчина, управлявший автомобилем Nissan, некоторое время назад был лишён водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Собранные в отношении него материалы полицейские передали в отдел дознания, где будет возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Кроме того, правоохранители начали проверку, чтобы установить все обстоятельства и причины этого дорожно-транспортного происшествия.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки