В омских маршрутках за стоячие места берут только наличные

0

В омских маршрутках за стоячие места берут только наличные

Омичи жалуются на водителей омских маршруток, которые у пассажиров за стоячие места требуют только наличные.

В городских пабликах появилась информация о том, что водители некоторых маршрутных такси не принимают у пассажиров, которым во время проезда в час пик приходится ехать стоя, банковские карты и электронные транспортные карты "Омка".

Со слов очевидцев, в омской маршрутке № 344 (едет от ТК "Лента" на Красноярском тракте до посёлка Новостройка) с пассажиров, проезжающих стоя, водитель требует в качестве оплаты проезда только наличные деньги.

— Сейчас еду в маршрутке 344. Сидячих мест нет, водитель отказался принимать у бабушки "Омку" пенсионера, так как стоячие места — за наличку 30 рублей, – написал один из пассажиров в группе ВК "Подслушано в Омске".

В комментариях другой пользователь также поделился похожим печальным опытом, отметив, что на этом маршруте подобная ситуация не редкость.

— В 344 вечно такая проблема, — пишет участник беседы.

Как пояснил корреспонденту "Омск Здесь" президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян, жалобы от омичей на эту ситуацию к нему не поступали.

— Водители маршрутных такси, в которых предусмотрены только сидячие места, в принципе не имеют права перевозить стоящих людей. За это грозит штраф. А в транспорте, где предусмотрены стоячие места, пассажиры могут оплачивать проезд любым законным способом: наличными, банковской или электронной картой "Омка", — отметил Владимир Геворгян.

Добавим, что в городе такая проблема, действительно, существует. В редакцию "Омск Здесь" не раз обращались омичи с жалобами на водителей, которые в час пик со стоящих пассажиров берут плату только наличными.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки