В Омске подвели итоги осенней уборки

0

В Омске подвели итоги осенней уборки

В месячнике чистоты приняли участие более 112 тысяч омичей.

За месяц на уборку городских улиц вышли более сотни тысяч омичей. Департамент городского хозяйства сегодня, 14 октября, подвёл итоги осеннего месячника по благоустройству территории.

— В работах приняли участие 112,5 тыс. человек, из них более 40 тысяч — студенты и школьники. Самые активные субботники проходили в Советском, Центральном и Ленинском округах, — сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды ДГХ Юрий Бибик.

Этой осенью из омских парков и скверов вывезли около 9 тысяч куб. м мусора. В уборке задействовали более 1700 единиц техники.

Во многих парках, скверах Омска, а также на Иртышской набережной посадили декоративные кустарники и деревья ценных пород.

— В основном преобладают берёза, сосна, ель, яблоня и шаровидная ива. Озеленять город активно помогали общественники и неравнодушные жители, — уточнил Юрий Бибик.

Поддерживать порядок и чистоту в городских парках и на дорогах будут специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Однако в департаменте напоминают, что следить за порядком вокруг себя должен каждый житель Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки