Драма в Сочи! Команда Зубова отыгрывается с 0:3. Обзор дня

0
04.10.19. Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020
ХК «Сочи» (Сочи) — «Авангард» (Омск).
Андрей Стась, Мальте Стрёмвалль, Артём Томилин, Анатолий Елизаров, Алексей Потапов.
|04.10.19. KHL Championship 2019-2020.
HC Sochi (Sochi) — Avangard (Omsk). Andrei Stas, Malte Stromvall, Artyom Tomilin, Anatoly Yelizarov, Alexei Potapov.

В первом матче игрового дня «Салават Юлаев» добился нелегкой победы над «Северсталью». В Сочи местный клуб смог отыграться со счета 0:3 и вырвать победу в овертайме.

«Салават» одерживает волевую победу над «Северсталью»

Хозяева «Уфы-Арены» по сравнению с прошлым матчем не внесли серьёзных изменений в состав, в который вновь попал юный форвард Данил Алалыкин. У команды из Череповца остался вне заявки ветеран Юрий Трубачёв.

Первый период прошёл с преимуществом «Салавата», подопечные Николая Цулыгина перебросали соперника со счётом 11-5, и были сильнее на вбрасываниях (11-6). В перерыве «Северсталь» подкорректировала игру: на 25-й минуте счёт открыл Егор Яковлев, забивший свой первый гол в сезоне благодаря удачному открыванию на пятачке. Вскоре форвард проявил себя с другой стороны, нанеся несколько мощных ударов в драке с Григорием Паниным и разбив оппоненту нос. 

«Салават» же планомерно наращивал давление, восстановив равновесие на 37-й минуте усилиями Петра Хохрякова, также впервые в чемпионате отметившегося голом. В середине третьего периода хозяева вышли вперёд: защитники «Северстали» потеряли Линуса Умарка, не промахнувшегося с близкого расстояния после отличного паса Филипа Ларсена. Вскоре Ларсен и Умарк выступили в качестве ассистентов при голе Никиты Сошникова в большинстве, поставившего точку во встрече – 3:1. «Салават» прервал победную серию «Северстали» из четырёх матчей.

«Сочи» прерывает серию неудач

В ворота черноморского клуба сегодня вернулся Дмитрий Шикин, пропускавший последний матч. Гости включили в заявку 19-летнего защитника Кирилла Спиценко, который на лёд не выходил.

«Авангард» не стал откладывать шайбы в долгий ящик: на восьмой минуте Никита Пивцакин открыл счёт пушечным броском от синей линии, забив свой первый гол в сезоне. Меньше чем через две минуты гости упрочили преимущество, Роб Клинкхаммер продемонстрировал отличную реакцию и ловко добил шайбу броском с лёта. Во втором периоде игра подравнялась, хозяева создали несколько неплохих моментов, но на 37-й минуте «Авангард» забил третий гол. Дубль оформил неумолимый Клинкхаммер, воспользовавшись шикарной передачей Никиты Щербака.

После перерыва «Сочи» бросился отыгрываться и на 44-й минуте Мальте Стрёмвалль прошил Игоря Бобкова после навала на ворота. Через пять минут хозяева сократили разрыв до минимума: 24-летний защитник Денис Александров забил свой дебютный гол в КХЛ. Градус напряжения возрос, на площадке участились стычки и жёсткая борьба. Не сидел в своей зоне и «Авангард», чьё взятие ворот на 56-й минуте отменил арбитр. За 39 секунд до сирены  «Сочи» при снятом вратаре сравнял счёт – Роберт Росен подкараулил отскок у борта. В овертайме гости получили большинство, реализованное Стрёмваллем с помощью классного щелчка в касание – 4:3. Черноморский клуб в волевом стиле прерывает серию поражений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки