В Омске скончался бывший генпрокурор России

0

В Омске скончался бывший генпрокурор России

Алексей Казанник, который долгие годы преподавал в ОмГУ имени Достоевского, ушёл из жизни после продолжительной болезни.

Сегодня, 2 июня, на 78-м году жизни ушёл из жизни государственный советник юстиции 1 класса, заслуженный юрист РФ, бывший генеральный прокурор России Алексей Казанник. Об этом сообщает сайт "ВОмске" со ссылкой на завкафедрой государственного и муниципального права юрфака ОмГУ Александра Костюкова.

Алексей Казанник родился в 1941 году в Черниговской области. В 1967 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университет, а в 1975 приехал в Омск в качестве доцента кафедры трудового, экологического и сельскохозяйственного права ОмГУ.

В Омске скончался бывший генпрокурор России

С 1989 по 1991 год Казанник был народным депутатом СССР, а с 1992 по 1993 год — председателем Комитета по делам национальностей, религий и общественных организаций администрации Омской области. С октября 1993 года по апрель 1994 года находился в должности генерального прокурора РФ, а с 1996 по 2003 год работал вице-губернатором Омской области. После долгие годы трудился профессором Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Редакция "Омск Здесь" выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Казанника.

Фото: omskgazzeta.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки