Город с секретиками. Какие места в Омске стоит показать туристам
Омичам предлагают заполнить анкету и рассказать о своих любимых местах в городе. Из ответов потом составят путеводитель для туристов.
Омск и Пермь были признаны молодёжными столицами России в 2025 году. Кураторы программы "Больше, чем путешествие" не отстают от современных тенденций и уже работают над созданием путеводителей по этим городам и аудиогидов, которые станут отличными спутниками для тех, кто стремится открыть для себя новые места.
Специалисты Туристского информационного центра Омской области обратились к омичам с просьбой помочь гостям нашего города. Они хотят, чтобы туристы смогли увидеть Омск глазами тех, кто здесь родился или провёл значительную часть своей жизни. Так они смогут полностью погрузиться в атмосферу города.
С 10 по 28 февраля можно поделиться своими рекомендациями о том, какие места в Омске стоит обязательно посетить. В специальной форме необходимо указать пять лучших мест для прогулок на свежем воздухе, назвать три самые популярные среди молодёжи точки притяжения и пять событий, мероприятий или активностей, которые стоит посоветовать гостям города. Также вы можете порекомендовать три места или мероприятия, куда обязательно стоит сходить вместе с семьёй и близкими. Самый последний вопрос посвящён достопримечательностям, авторы просят указать именно те, которые подчёркивают красоту города.
Затем на основе собранных предложений будут определены самые популярные и интересные места. В День молодёжи, 28 июня, этот путеводитель будет представлен на страницах программы Росмолодёжи "Больше, чем путешествие" в социальных сетях и в рамках самого городского праздника.
Кстати, в конце января мы рассказывали, как омичи могут поучаствовать в создании виртуальной карты достопримечательностей нашего региона. С помощью специального сервиса на платформе "ИдиЛесом" можно самостоятельно вносить данные о самых интересных местах, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Это могут быть как популярные туристические маршруты, так и скрытые уголки природы, которые до сих пор были неизвестны широкой аудитории.