Фарм-клубом омского “Авангарда” стала “Кузня”

0 4

Фарм-клубом омского "Авангарда" стала "Кузня"

Новокузнецкий "Металлург" стал фарм-клубом омской команды.

"Авангард" и новокузнецкий "Металлург" заключили договор о сотрудничестве. Об этом сообщает официальный сайт омского хоккейного клуба. Соглашение даёт право "Авангарду" делегировать в "Кузню" до 10 игроков для повышения их мастерства.

– Для нас важно, чтобы наши молодые таланты развивались. В Новокузнецке у них для этого будут все возможности, – прокомментировал данное соглашение генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков.

Согласно новой стратегии омичей, молодёжь получит шанс в главной команде, но вместе с этим будет возможность игрового опыта в ВХЛ.

– Мы рассчитываем, что по маршруту из "Омских Ястребов" через "Металлург" в главную команду наши воспитанники будут двигаться постоянно. Кроме того, "Металлург" в ВХЛ решает серьёзные задачи, а значит, наши хоккеисты, многие из которых переросли уровень МХЛ, но ещё недостаточно опытны для КХЛ, смогут получить необходимый соревновательный опыт в конкурентной борьбе, – отметил Волков.

Ранее "Омск Здесь" писал, что "Авангард" продлил контракты с четырьмя сотрудниками тренерского штаба. При этом омскую команду покинул Вячеслав Козлов. Его место занял экс-тренер "Автомобилиста" Константин Шафранов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки