В Омской области сократилось производство круп, куриного мяса и хлеба
Вместо этого предприятия региона стали делать больше подсолнечного масла, сметаны, молока, сыра, творога, мясных полуфабрикатов и говядины.
Омскстат Омскстат опубликовал данные о производстве в январе – октябре 2023 года. В регионе стали делать на 0,4 % меньше продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизилось производство:
- мяса птицы – на 18,1 % % (32 тыс. тонн);
- круп – на 14,4 % (27,3 тыс. тонн);
- хлеба – на 4,1 % (47,4 тыс. тонн);
- муки – на 3,9 % (217,6 тыс. тонн).
При этом увеличилось производство подсолнечного масла на 27,9 %, сметаны – на 22,5 %, молока – на 15,2 %, сыра – на 9,2 %, творога – на 9 %, мясных полуфабрикатов – на 6 %, говядины – на 3,4 %.