“Иртыш” выиграл у “Динамо” в заключительном матче перед зимним перерывом

0 1

"Иртыш" выиграл у "Динамо" в заключительном матче перед зимним перерывом

Подопечные Владимира Арайса отправляются в отпуск с нулем в графе поражений.

Преимущество омичей не вызывало сомнений с самого начала поединка. Один только Андрей Разборов имел как минимум четыре реальных момента для взятия ворот, но мяч упорно не хотел попадать в сетку. Пополнить свой голевой счёт лучшему снайперу "Востока" удалось только на 43-й минуте с пенальти, назначенного за игру рукой в собственной штрафной одного из барнаульцев. Удар с "точки" в исполнении лидера атак "Иртыша" был безупречен – 1:0.

Вскоре после перерыва Разборов откликнулся на острую передачу от Никиты Антипова и оформил дубль в ближнем бою с голкипером гостей Богданом Карюкиным. Для омского бомбардира этот гол стал десятым в текущем первенстве. Точку в матче на 85-й минуте поставил Илья Берковский, завершивший сольный проход неотразимым ударом в ближний угол – 3:0. Для "речников" эта победа стала девятой в сезоне.

На зимний перерыв "Иртыш" уходит в ранге единоличного лидера группы "Восток". В активе омского клуба 29 очков после одиннадцати встреч при разнице мячей 21:4. Идущий вторым "Сахалин" отстаёт на 12 баллов, но имеет одну игру в запасе. Третье и четвертое места с 14 очками делят "Чита" и "Новосибирск". Чемпионат для дружины Владимира Арайса возобновится 12 апреля домашним поединком против иркутского "Зенита".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 14 тур. 2500 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Динамо-Барнаул (Барнаул) ‒ 3:0 (1:0).

Голы: Разборов, 43, с пенальти (1:0), Разборов, 55 (2:0), Берковский, 85 (3:0).

Иртыш: Яковлев, Н. Антипов (Ларенц, 66), Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов (Кербс, 68), Морозов (Третьяков, 87), Лешонок, Берковский, Шлеермахер (Тарабанов, 73), Разборов (Пуков, 77).

Динамо-Барнаул: Карюкин, Житников (Осипов, 78), Полковников, Хмелевский, Овсянников, Юдин, Ямщиков (Казанцев, 56), Худяков, Кузнецов (Попов, 72), Липин (Аксенов, 35), Завьялов (Абрамов, 90).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки